AULAS ADULTOS & CONSULTORIAS

“Cozinhar é tentar… às vezes é preciso queimar para acertar o ponto. Salgar para aprender a temperar. Talhar para aprender a homogeneizar. ‘ Batumar’ para aprender a assar. E errar para aprender a cozinhar!”

Marina de Carvalho Mendes.

Consultoria & Treinamentos

Consultorias para desenvolvimento de receitas, cardápios e treinamentos para equipes ou auxiliares do lar – em grupos ou individual.
 
 

Aulas com jantar

Para fazer novas conexões ou confraternizar com seus amigos!

As receitas são preparadas ao vivo e ensinadas passo a passo enquanto todos acompanham, sentados ao redor da nossa mesa!

Os pratos são servidos conforme ficam prontos, num clima bem descontraído (lembrando um encontro na cozinha de casa, entre amigos).
As amigas – Fran e Thábata – convidam você para um delicioso jantar!

Escolha seu próximo encontro!

4a feira, dia 27 de Novembro, 19h15m

 

Cardápio - Mini coquetel de camarão aspargos | Ceviche de frutas picantes | Taça de couscous de polvo | Mini mexicano | Lentilha de réveillon | Barquete com homus e romãs | Mini italiano com creme de frango e pupunha

Investimento com jantar e bebidas durante a aula: R$ 235 por pessoa ilha 

2a feira, dia 02 de Dezembro, 19h15m

 

Cardápio - Guirlanda de Natal (salada com creme) | Lombo à Califórnia | Tender com geleia picante de maracujá | Arroz natalino e farofa crocante

Investimento com jantar e bebidas durante a aula: R$ 229 por pessoa ilha, R$ 209 bistro 

2a feira, dia 09 de Dezembro, 19h15m

 

Cardápio - salpicão de frango defumado e frutas frescas tropicais | Ave natalina marinada na laranja com creme de gruyére, recheado de farofa de miúdos e defumados | farofa Natalina (Pistaches, amêndoas, frutas cristalizadas e toucinho defumado) | Arroz festivo.

Investimento com jantar e bebidas durante a aula: R$ 229 por pessoa ilha, R$ 209 bistro 

4a feira, dia 04 de Dezembro, 19h15m

 

Cardápio -Salada Waldorf, Quiche de salmão e aspargos e nozes, ave natalina marinada na espumante, Conchiglione festivo (ricota, cebola na manteiga e damasco ao molho gran formaggio)

Investimento com jantar e bebidas durante a aula: R$ 229 por pessoa ilha, R$ 209 bistro 

4a feira, dia 11 de Dezembro, 19h15m

 

Cardápio - Galantina de Salmão | Cesta de massa filo com Salada de rúcula, manga, roquefort e vinagrete de nozes | Bacalhau de Forno ao perfume de Laranjas | Batatas Cremosas com pimenta rosa | Stollen.

Investimento com jantar e bebidas durante a aula: R$ 235 por pessoa ilha 

2a feira, dia 16 de Novembro, 19h15m

 

Cardápio - Seleção de verdes e queijos ao vinagrete balsâmico de morangos Salada cremosa de pupunha e maçãs verdes Filé mignon recheado, com crosta de ervas e molho de vinho do porto Trio de arroz com linguiça blumenau Rabanada de panetone, frutas frescas, calda de caramelo toffee e sorvete de creme

Investimento com jantar e bebidas durante a aula: R$ 235 por pessoa  

Curso de Noções Básicas Gastronomia

Para homens e mulheres!

Que tal aprender deliciosas receitas em encontros super descontraídos, que lembram uma confraria? Nosso curso NOÇÕES BÁSICAS DE GASTRONOMIA é perfeito para quem quer começar a cozinhar ou aprimorar suas habilidades.

Ele é dividido em 03 módulos sequenciais com 6 encontros cada, você aprenderá as bases de caldos e molhos, técnicas de corte e uso de legumes, ervas e especiarias, planejamento das refeições e muito mais! Tudo isso aplicado em diversas receitas diferentes e práticas para seu cotidiano.

E o melhor: bebidas, jantares e material didático estão inclusos no investimento do curso.

Módulo inicial –  06 aulas
Investimento curso com material – 4x R$ 321 no crédito
Uniforme – R$ 175
10% de desconto no PIX

Capacitação para auxiliares

Para sua auxiliar deixar as refeições do dia a dia com aquele gostinho de restaurante!

Curso com 12 encontros de aproximadamente 2,5 horas cada, com aulas subdivididas em teoria prática e degustação. As participantes recebem um certificado de participação no final do curso.

Dúvidas Frequentes - Aulas

As aulas do tipo OFICINAS possuem parte prática, abrangendo o conteúdo especificado na venda, no formato aula, muitas vezes para adultos e adolescentes.  

Já nas aulas/jantares são voltadas para quem deseja cozinhar em casa, para família e amigos, ou para quem quer conhecer pessoas novas e passar uma noite diferente em nosso espaço. Muitos clientes chamam de cozinhaterapia, já que adoramos conversar com os clientes, ouvir suas histórias e compartilhar as nossas. Os pratos são preparadas ao vivo enquanto os alunos assistem, saboreando vinho, cerveja, e servidos para consumo conforme ficam prontos, num clima bem descontraído (lembrando um encontro na cozinha de casa, entre amigos) – são exclusivas para maiores de idade

A disponibilidade de vaga é consultada diretamente pelo nosso whats, 4788696153. Confirmada a leitura deste material, geramos a venda com os termos de consentimento.

A vaga fica reservada para pagamento por 24h por PIX CELULAR 47988696153 em nome de ABC NA COZINHA, sendo disponibilizada novamente para venda após este período caso não seja enviada confirmação de pagamento para nós. Sendo solicitada inscrição na data do evento, o prazo para pagamento é de 60 minutos. 

São ministradas em nosso endereço, na ABC NA COZINHA, Rua Visconde de Mauá 1795, Joinville – SC – portão branco – e abrimos somente nas datas agendadas.

O estacionamento é na rua, porém, por segurança, comodidade e para evitar multas decorrentes da lei seca, nas modalidades de aulas jantares aconselhamos o uso de TAXI ou UBER nos dias das aulas.


Contamos com sua compreensão para que não sejam utilizadas as vagas dos comércios próximos caso estejam abertos.

Temos um segurança que fica de olho na saída das aulas da noite. 

 A data estará ao lado do tema escolhido no seu pedido de venda (arquivo .pdf enviado com seu pedido de inscrição).

As oficinas acontecem no horário previsto na divulgação, com margem de tolerância de até 40 minutos sem prejuízo ao conteúdo abordado. 

As aulas/jantares são agendadas para iniciar a partir das 19h15m e precisamos da maioria presente para começar, por isso aconselhamos chegar alguns minutos antes.
Ao chegar, é
só se identificar no interfone que abrimos para você. O horário de término geralmente é entre 22h30m e 23h, podendo variar de acordo com o perfil da turma e complexidade das receitas. 

Temos 10 lugares na ilha e 4 nas mesas bistrô. Não é possível reservar lugar. 

Aulas/jantares: para esta modalidade, o valor corresponde a experiência de aula com jantar aqui no nosso espaço na data escolhida e com o cardápio selecionado, incluindo o jantar, bebidas para consumo durante a aula (conforme perfil da aula), aluguel do uniforme e receitas impressas. 

Nas OFICINAS não são disponibilizadas bebidas alcoólicas.

Considerando que o valor corresponde à experiência, não disponibilizamos pratos preparados em aula para viagem.

Por ser uma aula, fica assegurado que serão ensinados todos os pratos constantes no cardápio contratado.

Porém, sem prejuízo ao conteúdo a ser ensinado, podem haver substituições de ingredientes e, como os pratos são feitos ao vivo, caso algum não fique de acordo poderá não ser servido

Como o valor corresponde ao momento vivenciado em nossa cozinha, não trabalhamos com valores diferenciados para o não consumo de algum item. Os pratos preparados são para consumo exclusivo durante a atividade.

Antes de fazer sua inscrição, informe nossa equipe para certificar-se dos ingredientes. 

Em nossa cozinha são manipulados ingredientes diversos, incluindo oleaginosas, farináceos, laticínios dentre outros e os eventos são com cardápio fechado e disponibilizados na divulgação.

 

Somente quando especificada  essa opção na divulgação da turma e, nesses casos, será cobrado o valor integral da atividade, independente da idade. 

Todas as demais (AULAS/JANTARES, com bebidas liberadas) são exclusivas para maiores de 18 anos, não sendo permitida a entrada de menores de idade. Não dispomos, no momento, de local ou cuidadores para aguardarem fora da cozinha nestas ocasiões. 

No momento da compra, seu lugar fica bloqueado para venda, por isso trabalhamos com direito de cancelamento com reembolso integral do valor pago* até 72 horas antes do dia do evento, viabilizando ainda o preenchimento da vaga, mesmo que excedido o prazo previsto pelo CDC de 07 dias da compra.

O prazo de solicitação é contado a partir do envio e confirmação de entrega de mensagem pelo WHATSAPP 47988696153. 

Como as aulas incluem alimentos, nesse prazo fazemos junto aos fornecedores a aquisição de todos os perecíveis e dos materiais didáticos considerando o número confirmado de alunos, para que possamos lhe proporcionar uma experiência deliciosa. 

Por isso, considerando o previsto na legislação para harmonização dos interesses das partes**, no caso de impossibilidade de participação verificada a menos de 60 horas do dia do evento, você poderá repassar (ou presentear) seu ingresso a amigos ou familiares que atendam aos critérios da turma (maiores de 18 anos).

Considerando que o valor corresponde à experiência aqui em nosso espaço e para a data adquirida, não disponibilizamos os pratos para viagem.

* Nos casos de personalização de uniforme, será retido o valor do uniforme.
** Previsto no inciso III, Art. 4 da Lei nº 10.406
“harmonização dos interesses dos participantes das relações de consumo e compatibilização da proteção do consumidor com a necessidade de desenvolvimento econômico e tecnológico, de modo a viabilizar os princípios nos quais se funda a ordem econômica (art. 170, da Constituição Federal), sempre com base na boa-fé e equilíbrio nas relações entre consumidores e fornecedores”

Como os pratos são preparados ao vivo, pode demorar um pouco para servir, por isso, aconselhamos que não venham de estômago vazio.

Nós disponibilizamos avental e touca para que sejam vestidos antes de entrar na cozinha, minimizando risco de contaminação dos alimentos e, também, de sujar as suas roupas com eventuais “respingos”.

Nossa cozinha é climatizada, por isso aconselhamos que sempre tragam uma blusinha.
Em dias muito quentes, prefira roupas leves, já que na aula utilizamos fornos e outros eletrodomésticos que elevam a temperatura do ambiente. Sempre temos bebidas geladas para ajudar a refrescar!  

Os pratos são servidos conforme ficam prontos e são para consumo exclusivo durante a aula. Temos opções de pratos congelados disponíveis para venda e, em datas específicas, Menus Take Out para serem retirados aqui e consumidos em casa. 

Nas aulas jantares disponibilizamos de bebidas para que possam se servir durante  a aula (sempre temos a opção de vinho, cerveja, refrigerante e água com e sem gás).
Pedimos para que sejam mantidas em local de fácil acesso a todos.

Você pode trazer seu próprio vinho nas aulas jantares, mas lembre que deverá ser compartilhado com os demais convidados, já que a proposta remete a um encontro em casa, entre amigos. Não cobramos taxa nessa modalidade.

Tirar fotos pode sim!!!! Ficamos muito felizes (e agradecidas) quando publicam fotinhos das aulas e dos pratos,
Nossos cursos não são profissionalizantes.

Quanto a compartilhar as receitas, contamos com sua compreensão de que é proibido o uso comercial, divulgação, repasse, cópia, dentre outros, das receitas e técnicas aprendidas em nossas aulas sem autorização prévia – nossas aulas e materiais didáticos (receitas) são todos desenvolvidos com muito carinho por nossa equipe e, por este motivo, protegidos pela lei de direitos autorais.

No início das aulas temos um momento para que cada cliente se apresente e é uma ótima oportunidade de networking. Porém, considerando a diversa gama de clientes que atuam em um mesmo segmento, contamos com sua compreensão para que não sejam trazidos panfletos, cartões para distribuição, bem como a realização de comércio de mercadorias e serviços diversos em nosso estabelecimento.

O evento é confirmado mediante confirmação de um mínimo de participantes. Na eventualidade de cancelamentos, nossa equipe entrará em contato informado os clientes para realizar o reembolso do valor.